甘草多糖研发

热线电话

022-60813787

于教授谈免疫-甘草多糖-康奇胶囊-康奇生物

解读“冬病夏治”
冬病夏治是中国传统医学的一个重要特色,就是利用夏季气温高,机体阳气充沛的有利时机,调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。“冬病夏治”是根据“春夏养阳,秋冬养阴”的理论,利用夏季人体阳气最旺盛之际,治疗某些属于虚性、寒性的疾病,最大限度地以阳克寒,达到标本兼治、预防保健的作用。

“冬病”指某些好发于冬季,或在冬季加重的病变,如感冒、支气管炎、哮喘、慢阻肺、糖尿病、风湿与类风湿性关节炎、老年畏寒症以及属于中医脾胃虚寒类疾病。“夏治”指夏季这些病情有所缓解,趁其发作缓解季节,辩证施治,适当地内服和外用一些方药,以预防冬季旧病复发,或减轻其症状。
其致病因素往往产生于夏季,因天气炎热,没有立即发作而潜伏于体内,到了冬季则发作或加重。因此,冬病夏防十分重要。临床实践表明,有些冬病,冬天治疗效果很差,而在夏天治疗往往能起到事半功倍的效果。
“冬病夏治”的原理归结起来只有两条:一是针对寒邪;二是针对体质虚寒。自然界存在许多致病因子,古人将之概括为风、寒、暑、湿、燥、火,称为“六淫”,其中寒邪引发的病,多发病于冬季。
“冬病夏治”优选甘草多糖
甘草多糖,是科学家们利用生物化学方法从中药甘草的有效部位提取、分离出的一种水溶性活性多糖。研究表明,甘草多糖具有显著的抗感染、抗病毒、抗肿瘤、调节免疫等生理作用。

    夏季气候湿热,又不利于病毒传播,是慢性呼吸道等感染性疾病的缓和期与身体的恢复期,倘若此时能及时提高免疫力、夯实自身体质,到了寒邪入侵、病毒蔓延的冬季,我们才能轻松应对,少犯老毛病。身体就像国家,和平时期才是一个国家进行军事储备的最佳时机,等到战争开始,那就有点晚了,所以我们免疫力也要提前储备,有备才能无患。这也正好跟我国“冬病夏治”的传统经典中医理论相吻合。
    同时,6-8月份是人体新陈代谢最快的时节,甘草多糖吸收、利用的效率也会升高,这充分说明了夏季是调整人体免疫功能的绝佳时机,此时坚持或加量服用甘草多糖能够起到事半功倍的效果。
    “冬病夏治”正当时,甘草多糖是优选!
 

康奇(天津)生物技术股份有限公司

phone_icon.png电话:022-60813787

message_icon.png邮箱:admin@life100.com.cn

add_icon.png地址:天津市西青区微电子工业区微三路5号

     备案图标.png 津公网安备 12019002000293号

甘草多糖网